Или позвоните нам напрямую

PrimeML — Поставки качественного оборудования, станков, запчастей, сырья, материалов из Китая в Узбекистан и СНГ

О клиенте:
Компания по грузоперевозкам из Китая решила добавить для бизнеса дополнительный канал привлечения клиентов и обратилась к нам за услугами контекстной рекламы.

При первоначальном аудите компании в digital были обнаружены зоны для улучшения. Мы начали именно с них.
О клиенте:
Компания по грузоперевозкам из Китая решила добавить для бизнеса дополнительный канал привлечения клиентов и обратилась к нам за услугами контекстной рекламы.

При первоначальном аудите компании в digital были обнаружены зоны для улучшения. Мы начали именно с них.
Цели:
1. Оптимизировать ресурсы компании, разработать и реализовать стратегию в Digital.

2. Правильно донести ценность компании до потенциальных клиентов. Конверсия с сайта в потенциального покупателя.
Цели:
1. Оптимизировать ресурсы компании, разработать и реализовать стратегию в Digital.

2. Правильно донести ценность компании до потенциальных клиентов. Конверсия с сайта в потенциального покупателя.

Задачи:

  • Рекламная кампания, которая увеличит конверсию с сайта
    01
  • Адаптировать сайт под мобильную версию
    02
  • Максимизировать скорость загрузки страниц
    03

Задачи:

  • Рекламная кампания, которая увеличит конверсию с сайта
    01
  • Адаптировать сайт под мобильную версию
    02
  • Максимизировать скорость загрузки страниц
    03

Сложности проекта:

1
Отсутствие каких либо данных, которые помогли бы нам в запуске рекламных кампаний;
2
Базовые ошибки в верстке сайта, которые препятствовали росту конверсии.

Сложности проекта:

1
Отсутствие каких либо данных, которые помогли бы нам в запуске рекламных кампаний;
2
Базовые ошибки в верстке сайта, которые препятствовали росту конверсии.

Результаты работы:

Снизили стоимость лида (CPL)
-28,98%
Выросло количество заявок
+71,15%

Как мы это сделали

Первое за что мы взялись — это веб-сайт компании, так как именно он был ключевым ресурсом для обратной связи и в оформлении заявки для заказа. Адаптировали контент для того, чтобы он отвечал позиционированию компании. К тому же, сайт не был адаптирован под мобильные устройства. Одна из гипотез была в том, что десктопа версии сайта было недостаточно, и мы провели работы по адаптации сайта на все устройства, включая планшеты и смартфоны. После чего, нам нужен был трафик на сайте, для проверки выставленных гипотез по привлечению и конвертации потенциальных клиентов.


Анализ спроса и конкурентов:
У компании был продукт, который имел много преимуществ в сервисе: помощь в документообороте, перевозка и сборка оборудования под ключ.
Мы понимали, что услуги такого плана предоставляют не многие компании на рынке.
Для того, чтобы подкрепить наше мнение цифрами, мы решили провести анализ конкурентов и анализ спроса, через сервисы аналитики и инструменты для анализа ключевых запросов пользователей в онлайн-сегменте. Отобрав 10 основных ключевых фраз и 10 косвенных по каждой из продукций отдельно, мы проверили:

Насколько высокая конкуренция в данных тематиках:
конкуренции в Digital пространстве была жесткой. Мы увидели, что многие логистические компании пытаются использовать рекламные кампании для привлечения потенциальных клиентов через инструменты digital-маркетинга.
Что касается транслирования позиционирования – практически все говорили об одних и тех же преимуществах, что делало их не заметными среди остальных.

Насколько высок спрос по данным тематикам:
По логистике спрос попадал в разряд среднечастотных, так как на нашем рынке основным каналом привлечения клиентов оставалось — «сарафанное радио» (рекомендации других).

Jobs To Be Done анализ:
Данный анализ помогает определить для каких задач или «работ» используют ваш продукт. С помощью опросов и анализа запросов мы определили несколько групп клиентов, которым можно предложить нашу продукцию. Такой подход позволяет повысить эффективность и в коммуникациях с клиентами, и в реализации различных групп товаров/услуг.

Проведя все эти мини-исследования, мы собрали достаточно цифр и данных, чтобы подтвердить для партнёра гипотезу, что есть сегмент, который ищет удовлетворение своей потребности через тему «логистика», а так же, есть сегмент людей потребность которых компания может удовлетворить через тему «организации производства».


Адаптация контента на сайте исходя из позиционирования компании:
Главная задачу перед сайтом мы поставили — трансляция основных преимуществ и конверсия в потенциального покупателя услуг:
Как мы уже говорили, были проведены работы по оптимизации веб-сайта для мобильных устройств.

Создание стратегии для рекламной кампании:
Как обычно, подходя к подобной задаче, мы реализовали тактическую карту, которая в дальнейшем помогала нам планировать наши рекламные кампании:
План отображал комплексную коммуникацию через рекламные каналы. На стадии планирования, партнёр указал максимально доступный нам рекламный бюджет, на который мы могли рассчитывать на старте работы, так как данный проект ещё не имел никакого спроса и потребителя, поэтому нашей первоначальной задачей стояло протестировать и популяризировать продукт/услугу.
В связи с этим, мы отказались от охватных каналов, в лице Яндекс.Директа (показы там дешёвые, а конверсии дорогие) и от Ретаргетированных кампаний, которые позволяли бы нам прогревать потенциального клиента на его пути к сделке.

Подбор и подготовка каналов для запуска рекламы: Рекламными каналами выбрали Google и Facebook, по которым проводили первичный анализ и выясняли спрос. Распределив бюджет по площадкам, составили прогноз и медиаплан для каждой из них.
Чтобы качественно запускать рекламу, мы детально изучали все преимущества продукции и сферы их применения. Плюс ко всему, на этом этапе особую роль сыграл наш первичный анализ рынка, в котором мы выяснили всё, что нужно знать о конкурентах, о продукте, о клиентах.
Подготовка разбилась на несколько шагов:

Google Ads:
В Google мы выбрали 2 типа рекламы, которые, по нашей оценке, были важны для нашей стратегии: Контекстно-медийная сеть и Поисковая реклама.

➔ Для Поисковой рекламы мы собрали семантическое ядро на основе полученных ранее данных. Семантику мы собираем по собственной методе, в которой мы разбиваем ключевые слова и фразы по степеням вложенности: - На первой ступеньке расположены, так называемые, «ключевые запросы», которые являются основой.

- Далее располагаются intent запросы, которые рассказывают о намерениях пользователей;

- На третьей стадии расположены «аналогичные запросы», которые включают в себя похожие на ваш продукт или заменяющие ваш продукт запросы;

- На четвёртой и последней стадии находятся косвенные запросы, в которых важна ваша осведомлённость о рынке и продукте, чтобы понять, как ещё вы можете выйти на потенциального клиента.

Собрав семантическое ядро, его нужно сегментировать, чтобы определить разные группы ключевых слов. Сегментировать можно различными способами:

● По локации;

● По категории;

● По типу ключевого слова;

● По частотности запросов.

Такая сегментация позволяет эффективнее показывать объявления нужным людям. Так мы используем полученные знания из Jobs To Be Done анализа. После семантического ядра, мы подготовили более 25 заголовков и 10 описаний, которые собирались транслировать на разные сегменты нашей семантики. Каждое объявление включало своими заголовками тематику запроса из определённого сегмента нашего ядра, что, в целом, отражало наш JTBD анализ.

➔ Для КМС мы создали почти 60 креативов с различными посылами, опять-таки, отталкиваясь от нашего JTBD анализ. Вот некоторые из них:
Подготовили аудитории, на которые собирались таргетироваться, и разбили их по группам Jobs.

Основная проблема КМС – не устаём это повторять – является в том, что показы могут вестись не на релевантных площадках, а аудитория является не мотивированной к покупке или каким-то целевым действиям. Поэтому заявки, в 50% случаях, падают холодные или вовсе не по теме.

  • Нерелевантные площадки мы чистим с помощью специально созданного скрипта, который позволяет устранить показы на тех площадках, которые нам неинтересны и, при этом, сделать это автоматически.
Для поиска более мотивированной аудитории мы используем интеграцию Google Ads с аналитическим инструментом Google Analytics. Отсюда вытекает следующий шаг при подготовке каналов.

Google Analytics: Google Analytics помогает нам в понимании, насколько эффективно работает наша реклама. При создании отчётов, мы определяем какой креатив, какое объявление и какая рекламная площадка приносит результаты, а какая – нет.

Для этого мы считываем ряд метрик, о которых нам предстоит говорить подробнее ниже. Для того, чтобы считывать результаты наших рекламных кампаний, нам нужно было установить код счётчика Аналитики на созданном нами сайте. Далее предстоял более сложный шаг – создание событий, которые и будут отражать наши целевые действия. Таким образом мы считывали заявки. А в паре с UTM-метками мы понимали, какое объявление принесло эту заявку.

Facebook Ads:
Для рекламы в Facebook мы подготовили аудитории, отталкиваясь от всё того же Jobs To Be Done. Аудитории включали в себя как интересы, так и поведенческие признаки, которые помогали нам сужать таргет в направлении B2B. Нашей задачей было протестировать различные аудитории, посылы и креативы, в рамках первого этапа нашей рекламной кампании.

При создании аудиторий, мы учитывали, чтобы их пересечение не превышало 20%, так как от этого ваши объявления будут конкурировать на рекламном аукционе между собой и ваша цена будет расти при тех же показателях.
Мы создали креативы в 4 видах с 4 посылами каждый. Далее мы адаптировали их под все форматы Facebook Ads и получили 48 креативов. Вот некоторые из них:
Адаптация под форматы «Лента», «Сторис» и «Audience Network» позволяет достигнуть лучшего эффекта. Ваш CTR будет расти, а цена будет снижаться.

Мы многократно описывали наш авторский метод работы с рекламными кампаниями в Facebook Ads. Если вкратце, то метод заключается в том, чтобы «обучить» алгоритмы Meta искать нужных нам людей и при этом ускорить этот процесс. Для того, чтобы данный метод сработал, мы всегда подготавливаем наш рекламный кабинет:

- Подтверждаем домен сайта в Business Manager;

- Создаём и устанавливаем пиксель на сайте;

- Подвязываем нужные нам события;

- Задаём приоритетность событий в конфигурациях событий;

- Подключаем разрешение для отслеживания того или иного события.

Все эти шаги помогут нам в реализации качественной и продуманной рекламной кампании, для повышения спроса на нашу продукцию.

Запуск рекламных кампаний на выбранных площадках и их оптимизация

Запуск Google Ads:
Поисковая реклама
Собрав все материалы, которые мы подготовили на предыдущем этапе, мы запустили Поисковую рекламную кампанию. Наши объявления разделялись по направлениям и использовали соответствующие семантические ядра, которые мы получили в результате сегментации.

Каждое объявление вмещало в себя по 15 заголовков и 4 описания. А также:
- Дополнительные ссылки;
- Уточнения;
- Номера телефонов;
- Цены;
- Акции;
- Структурированные описания;
- Логотип и баннеры;
- Адреса.

Для релевантного показа и повышения эффективности наших объявлений, мы связали наш рекламный кабинет с аккаунтом в Google My Business, чтобы всю необходимую и свежую информацию реклама постоянно черпала с нашего бизнес-аккаунта. Плюс ко всему, это способствовало тому, что в поисковой строке Google мы занимали большую область экрана пользователя, тем самым, повышая шансы получения заявки.
Оптимизировали рекламные кампании с помощью связанного ранее Google Analytics и его событиями. Всё это, в совокупности, позволяло нам получать более релевантные заявки и тратить наш ограниченный бюджет только на них.

Контекстно-медийная реклама
Тут практически всё идентично, но вместо семантического ядра выступали наши заранее заготовленные аудитории, распределённые по группам объявлений. В каждой группе своя аудитория и, соответственно, свои креативы с посылом для этой аудитории. Каждый посыл отражал всё тот же пресловутый JTBD.

На каждую аудиторию мы подготовили по 15 баннеров со схожими креативами, но разными заголовками и посылами.

Для повышения нашей эффективности, в КМС есть возможность создавать адаптивные объявления, которые охватывают больше закрытых площадок и легче встраиваются в места для показа в партнёрских сетях Google. Именно за счёт этого преимущества, они могут получать клики там, где не может обычный баннер.

Адаптивные объявления также вмещают в себя изображения, логотипы, видео, по 5 заголовков и 5 описаний.

Оптимизировались мы под события, которые также импортировали с Google Analytics. Они позволяли нам показывать наши баннеры только тем людям, которые с большей вероятностью оставят заявку. Таким образом мы избежали популярных проблем с КМС.

Запуск Facebook Ads:
Рекламу в Facebook мы запускаем в два этапа:
  • Этап № 1: активизировать наш сайт, с помощью цели «Трафик», чтобы алгоритм и Пиксель Facebook считали, что сайт готов к оптимизации под конверсию.

  • Этап № 2: запустить рекламу с целью «Конверсия», чтобы пожинать плоды предыдущего этапа и получать релевантные заявки.
Для реализации этих шагов, у нас уже было всё готово. Мы запустили сперва «Трафик» на сайт, а через какое-то время запустили Конверсию, заменив предыдущую цель. Время, которое ушло на работу цели «Трафик» мы использовали на тестирование наших гипотез. Мы протестировали:

● Стилистику креативов;

● Посылы из Jobs To Be Done;

● Аудитории, которые мы собрали.

При переходе на новую цель, мы уже протестировали все необходимые гипотезы, а рабочие – масштабировали в «Конверсии». Данная цель помогает максимизировать эффективность ваших рекламных кампаний и сфокусировать алгоритм на том, чтобы получать заявки. Поэтому, когда мы ранее отфильтровали наши гипотезы и загрузили их в цель «Конверсия», мы помогли алгоритму лучше и быстрее обучиться.
Из 48 запущенных креативов, тест прошли 30. Остальные мы либо отключали, либо отправляли на редактирование, чтобы запустить их с новым посылом и в новом стиле. Также, были оставлены только «рабочие» аудитории, а бюджет по ним – перераспределён.

Работа с отчетами и оптимизация по ним
Вся отчётность по рекламным метрикам велась в табличном формате. Также использовали сервисы аналитики: Google Analytics, Яндекс Метрика.
В данной таблице мы считали различные показатели, которые помогали оценить рекламные кампании на различных площадках. Непосредственно, такими расчётами мы руководствовались при оценки качества наших объявлений.
Показатели скрыты, так как это является конфиденциальной информацией нашего партнёра.

В Google Analytics мы собирали различные отчёты, связанные с действиями пользователей на сайте, чтобы затем оптимизироваться по ним в рекламном кабинете Google Ads.
Результаты работы:
В рамках нашего сотрудничества с PrimeML мы провели комплексное продвижение и оптимизацию их бизнеса, что принесло положительные результаты.

  • Работа по UX/UI над сайтом

Одним из важных достижений была переработка структуры и визуальной составляющей сайта: мы провели реорганизацию и оптимизацию их веб-сайта, чтобы улучшить пользовательский опыт и повысить привлекательность для потенциальных клиентов. Новый дизайн сайта стал более современным и интуитивно понятным, что привело к увеличению времени, проведенного пользователями на сайте, и повысило его конверсию.

  • Цена заявки снижена на 28,98%

Другим важным результатом нашей работы было снижение цены лида на 28,98%. Мы провели глубокий анализ рекламных кампаний и оптимизировали их на основе данных о поведении и предпочтениях аудитории, посещавших наш сайт. Благодаря этому удалось снизить затраты на привлечение новых клиентов, сохраняя при этом высокий уровень эффективности.

  • Рост числа заявок на 71,15%

Конверсия была одним из ключевых показателей, которые мы смогли значительно повысить. Благодаря внедрению оптимальных маркетинговых стратегий, оптимизации рекламных кампаний и улучшению пользовательского опыта на сайте, мы достигли роста конверсии на 71,15%. Это означает, что больше посетителей сайта стали превращаться в реальных клиентов, что прямо сказывается на бизнесе PrimeML и его доходности.
Выводы:
  • В целом, наша работа по проекту PrimeML привела к значительному росту эффективности и результативности компании. Мы рады, что смогли содействовать развитию PrimeML и помочь им укрепить свою позицию на рынке логистических перевозок;
  • Мы в агентстве рекомендуем всем работать над оптимизацией запущенных рекламных кампаний, декомпозируя текущий результат на различного рода метрики, чтобы понять: «А на какие показатели можно повлиять, чтобы ещё больше вырастить эффективность?».
Выводы:
  • В целом, наша работа по проекту PrimeML привела к значительному росту эффективности и результативности компании. Мы рады, что смогли содействовать развитию PrimeML и помочь им укрепить свою позицию на рынке логистических перевозок;
  • Мы в агентстве рекомендуем всем работать над оптимизацией запущенных рекламных кампаний, декомпозируя текущий результат на различного рода метрики, чтобы понять: "А на какие показатели можно повлиять, чтобы ещё больше вырастить эффективность?"
Оставьте заявку, чтобы обсудить проект
Или свяжитесь с нами напрямую